توظيف الطريقة الحوارية في بناء الكفاءة التواصلية الشفهية لدى تلاميذ السنة الثانية من التعليم المتوسط دراسة تحليلية نقدية - لعمودي, العايز, يسرى شيماء (Univesity of El-Oued, 2022)
اللغة العربية لغة واسعة وشاملة وتدريسها يختلف على مر الزمان بحيث هناك طرق قديمة وطرق حديثة في التدريس وأهم هذه الطرق التي تمت دراستها والبحث عنها هي الطريقة الحوارية التي لها أهمية كبيرة في تفعيل الدور التشاركي بين المعلم والطالب فهذه الطريقة تتمثل من خلال مجموعة معينة وقليلة من الأسئلة تطرح قبل المعلم التربوي على الطلاب في البيئة الصفية التعليمية وتستخدم من أجل تحقيق الأهداف المطلوبة من الدرس في المادة الدراسية كما أنها تحقق التواصل الفعال الذي يكون بين الأستاذ والتلميذ. La langue arabe est une langue large et compréhensive, et son enseignement varie dan le temps, car il existe des méthodes d’enseignement anciennes et modernes. L’enseignant accepte les étudiants dans l’environnement culturel éducatif et est utilisé afin d’atteindre les objectifs souhaités de la leçon dans la matière. Il réalise également la communication efficace qui existe entre l’enseignant et l’élève. The Arabic language is a broad and comprehensive language and its teaching varies over time so that there are old and modern ways of teaching .questions are posed by the educational teacher to students in the educational calssroom environnement and are used in order to acheive the desired objectives of the lesson in the subject matter.they also acheive effective communication between the teacher and