دور المجتمع المدني في مكافحة الآفات الاجتماعية (جمعية لقاء شباب الجزائر نموذج) - شرفي عبد الغني (Universté ELOUEd-جامعة الوادي, 2022)
تناولت هذه الدراسة موضوع المجتمع المدني و دوره في مكافحة الآفات الاجتماعية ،حيث تعد الآفات الاجتماعية من أكثر المشاكل التي يواجهها المجتمع الجزائري التي تعود أسبابه إلى العديد من العوامل ما تتطلب تضافر جميع الجهود من اجل مكافحة هذه الآفات التي تنخر المجتمع الجزائري و خاصة فئة الشباب ،أين بادرت العديد من الجمعيات على المستوى الوطني العمل على مكافحة هذه الآفات ، و من بين هذه الجمعيات جمعية لقاء شباب الجزائر لولاية الوادي التي تسعى جاهدة في مكافحة هذه الآفات المتفشية في أوساط الشباب. Cette étude a abordé le thème de la société civile et de son rôle dans la lutte contre les ravageurs sociaux, car les ravageurs sociaux sont l'un des problèmes les plus courants rencontrés par la société algérienne, dont les causes sont dues à de nombreux facteurs qui nécessitent des efforts concertés pour lutter contre ces ravageurs qui rongent la société algérienne, en particulier la catégorie des jeunes, où de nombreuses associations au niveau national ont initié des travaux pour lutter contre ces ravageurs, et parmi ces associations se trouve l'Association
مدكرة ماستر
Keywords: المجتمع المدني ، الآفات الاجتماعية ،الجمعيات; Société civile, affaires sociales, associations