الصراع الايديولوجي داخل الكيان الصهيوني - عبد القادر, معروف; عبد السميع, قدادرة (جامعة الوادي - University eloued, 2018)
* غالبا ما تكون الصراعات الطائفية مؤثرة علي كل دولة ولو بدراجات متفاوتة الخطورة فبنسبة للكيان هذا الصراع يعتبر خطير جدا نظرا لتاريخه الطويل والتحولات الخطيرة التي يشهدها داخليا . * تكون التعددية الطائفية نقطة ضعف غالبا وهذا ما يحدث في الكيان فهي نقطة ضعف يجب علينا استغلالها جيدا . * يعتبر الصراع العربي الصهيوني من أهم نقاط الاختلاف بين اليمين و اليسار في بيت العنكبوت . * الصراعات الطائفية ومحاولة كل طائفة السيطرة علي الأخرى و التسارع الكبير الذي يشهده العالم في جميع المجالات وكذا تفاقم الأزمات الداخلية في الكيان أبرزها أزمة الهوية حتما سيؤدي بالكيان الصهيوني إلي طريق مسدود وبالتالي الزوال لا محالا عاجلا أو أجلا
مذكرة ماستر
Keywords: الصراعات الطائفية، الصراع العربي الصهيوني، الأزمات الداخلية; Sectarian conflicts- Arab - Zionist conflict- Internal crises