Etude d'un bâtiment R+7 EN Béton Armé - Gherbi nacer eddine; Ghemam djeridi soufiane; Sadani abdennacer; Gadi rabie (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2023)
Le but de cette étude est la conception et la modélisation d’un bâtiment (R+7) à usage d’habitation qui sera implanté dans la wilaya d’Alger, classé en zone III selon le règlement parasismique Algérien (RPA99 Version 2003). La stabilité de l'ouvrage est assurée par les poutres, les poteaux et les voiles, L'étude et l'analyse de cette structure ont été établis par le logiciel (Robot Structural Analysis Professional). Le calcul des dimensions et du ferraillage de tous les éléments résistants sont conformes aux règles applicables en vigueurs à savoir le BAEL91 modifier 99, RPA99 Version 2003 et CBA93.الهدف من هذه الدراسة هو تصميم ونمذجة مبنى (R+7) للاستخدام السكن الذي سيكون موجودا بولاية الجزائر العاصمة والمصنف بالمنطقة الثالثة حسب التنظيم الحماية من الزلازل الجزائرية (إصدار RPA99 2003). يتم ضمان استقرار الهيكل من خلال الكمرات والأعمدة والأشرعة، تم دراسة وتحليل هذا الهيكل من قبل برنامج (الروبوت الإنشائي التحليلي المحترف). يتوافق حساب الأبعاد وتعزيز جميع العناصر المقاومة للقواعد المعمول بها، وهي BAEL91 تعديل 99، RPA99 الإصدار 2003 وCBA93.
Catalogue de génie civil فهرس مذكرات الماستر تخصص هندسة مدنية
Keywords: conception; modélisation; bâtiment; ferraillage; le règlement parasismique Algérien.; التصميم، النمذجة، البناء، التعزيز، الأنظمة الزلزالية جزائري.