Une approche basée agent mobile pour l’internet des choses (Smart business environnement) - Khaldi, Yakoub (جامعة الوادي University of Eloued, 2016)
قمنا في هذه المذكرة بدراسة مفهوم أنترنت الأشياء المعتمدة أساسا على العون المتحرك وركزنا أيضا على مفهوم البيئة حيث قمنا بتصميم نموذج يأخذ بعين الاعتبار المحيط وبذلك نتمكن من تسهيل عملية إنشاء نظم موزعة خاصة بأنترنت الأشياء Dans cette note, nous étudions le concept de l'Internet des choses, basé essentiellement sur le paradigme agent mobile. Aussi, nous nous sommes concentrés sur le concept de l'environnement où nous avons conçu un modèle qui prend en compte ce concept, afin de faciliter le processus d'implémentation des systèmes IoT dans un environnent distribué
mémoire master in informatique
Keywords: أنترنت الأشياء – العون – المتحرك: Internet des choses - agent – mobile