Polynômes de Tchebychev Modèles et solutions - BILOUL, Louiza; KHEZZANE, Nabila; SOUID, Kenza (university of eloued جامعة الوادي, 2015)
الهدف من هذا العمل هو معرفة كثيرات الحدود المتعامدة وأنواعها الكثيرة. ونخصص في هذا الموضوع: كثير الحدود تشيبيشيف وتعريفه وخصائصه المميزة, وكيفية العمل به على العديد من الدوال. هذا ما درسناه في هذه المذكرة نلخصه في النقاط التالية: أهمية خاصية أحسن تقريب واستخدامها في الدوال.  كيفية استخدام العلاقة التراجعية لحساب كثير حدود تشيبيشيف.  توظيف المعادلات التفاضلية والمشاكل الرياضية والمعاملات... في كثير حدود  تشيبيشيف.Le but de cet oeuvre est de savoir les nombreux sortes. Nous prenons en considération dans ce subjet: nombreux limites Tchebychev. Sa définition. Ses spécialité et son application sur beaucoup de fonction. Nous résumons ce qu'on a vu dans les points suivants:  Importance de la meilleure proximité et son utilisation dans les fonctions.  Comment utiliser la rénovation de la relation pour calculer le nombreux limites Tchebychev.  Mettre les preferenciel équation en oeuvre et les problèmes de maths et les relations dans le nombreux limites Tchebychev
mémoire licence matimatuque