سوء معاملة الأطفال في المجتمع - صبطي, عبيدة; تومي, الخنساء (University of Eloued جامعة الوادي, 2013)
يعد موضوع الإساءة للأطفال من أكثر المواضيع التي تستحق العلاج والبحث في أهم خباياه خاصة في هذه الآونة وما تتعرض له الجزائر وأطفالها الأبرياء من سب وضرب وشتم و اغتصاب وخطف وتعذيب وسرقة أعضاء....الخ. وعليه فإن الاهتمام بدراسة العوامل التي تساعد على حدوث الإساءة وكذلك الآثار المترتبة على هذه الإساءة أمر في غاية الأهمية لتحقيق الحماية والوقاية للأطفال من إساءة المعاملة بمختلف صورها الجسدية والنفسية والجنسية.وهذا ما يهدف إليه هذا المقال. Résumé : Le sujet de la maltraitance des enfants d'autres thèmes qui méritent le traitement et la recherche dans le plus important dans ce temps et contre l'Algérie et des enfants innocents d'avoir insulté et battu et la malédiction et le viol, l'enlèvement, la torture et les membres de vol .... etc. En conséquence, l'intérêt pour l'étude des facteurs qui aident à la survenance de la violence, ainsi que les conséquences de cet abus est très important de réaliser la prévention et la protection des enfants contre les abus diverses formes de violence physique, psychologique et sexuelle. Cette initiative vise à cet article.
بين الأسباب والآثار
مقال بمجلة الدراسات والبحوث الاجتماعية
Keywords: المعاملة - الاطفال - المجتمع