أهمية الدفع الالكتروني في تسهيل العمليات المصرفية - دراسة حالة بنك الفلاحة والتنمية الريفية (BADR) بوكالة جامعة - أماني, رزازقة; حنان, شنوف (جامعة الوادي -university eloued, 2020)
"تهدف هذه الدراسة الى دراسة وأهمية الدفع الالكتروني في تسهيل العمليات المصرفية، وذلك من خلال بنك الفلاحة والتنمية الريفية BADR وكالة جامعة. البحث إعتمدنا على المنهج الوصفي لتوضيح الإطار النظري لكل من وسائل الدفع الالكتروني والعمليات المصرفية وما يتضمنها، أما الجانب التطبيقي فقد اعتمدنا على منهج دراسة حالة لأنه الانسب لجمع البيانات التي يتم انتقاؤها حيث درسنا فيه جانبا محددا من المؤسسة. وقد توصلت الدراسة الى ان للدفع الالكتروني أهمية كبيرة في تسهيل العمليات المصرفية وجعلها اكثر فعالية. ""This study aims to study the importance of electronic payment in facilitating banking operations, through the Bank for Agriculture and Rural Development, BADR in Djamra agency. We have relied in this research on the descriptive approach to clarify the theoretical framework for each of the electronic payment methods and banking operations and what they contain. As for the practical aspect, we have relied on a case study approach because it is best suited to collect data that are selected as we studied a specific aspect of the institution. The study found that electronic payment is of great importance in facilitating banking operations and making them more effective. "
مذكرة ماستر اقتصاد نقدي وبنكي
Keywords: الدفع الالكتروني، العمليات المصرفية، وسائل الدفع.; electronic payment, banking operations, payment methods.