الاستثمار الأجنبي المباشر في اقتصاد كرة القدم: دراسة البطولات الأوروبية - مصلة, يحي (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
إن كرة القدم تحولت من رياضة شعبية ترفيهية إلى رياضة أعمال، وصراف آلي يدر الثروة لعدة أطراف في الاقتصاد بطريقة مباشرة مثل النادي الرياضي والأطراف المرتبطة به، أو بطريقة غير مباشرة لفائدة الأطراف الفاعلة والمتدخلة الأخرى. فبعد أن كانت النوادي الرياضية تعتمد على الامكانات المحلية سواء اللاعبين أو المستثمرين توجهت أكثر نحو الانفتاح والتحرير البشري والمالي؛ أولا بالسماح لعدد غير محدود من اللاعبين الأجانب ضمن النادي لضمان الأداء الأفضل وثانيا بقبول المستثمرين الأجانب القادرين على ضخ سيولة جديدة في النادي تمكنه من تحقيق نتائج جيدة وتجعل منه محركا اقتصاديا لكافة الأطراف المرتبطة به Football has turned from a popular sport into a business sport and into An ATM, generates wealth for many parties in the economy, directly Such as the club and associated parties, Or indirectly for the benefit of other actors and interlocutors. Sports clubs were dependent on local potential Whether players or investors, they shift more towards human and financial liberation, First by allowing an unlimited number of foreign players within the club to ensure better performance And secondly by accepting foreign investors who are able to inject new liquidity into the club to enable it to achieve good results, And make it an economic engine for all parties associated with it.
Foreign direct investment in football Business
مقال بمجلة الدراسات المالية والمحاسبية . مج 09 ع01. ديسمبر 2018 . جامعة الوادي
Keywords: اقتصاد كرة القدم، الاستثمار الأجنبي المباشر; football business, foreign direct investment