دور متطلبات الإفصاح المحاسبي بالبنوك الجزائرية في تحقيق استقرار النظام البنكي -بنك السلام الجزائر نموذجا - لزرق, محمد; محصول, نعمان (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل أهمية الإفصاح في البنوك باعتباره المصدر المهم للعديد من المستخدمين للحصول على المعلومات المهمة حول البنوك، كما هدفت كذلك إلى تحديد دور متطلبات الإفصاح بالبنوك الجزائرية في تحقيق استقرار النظام البنكي. ومن أهم النتائج المتوصل إليها أن للإفصاح بالبنوك الجزائرية دور في استقرار البنوك بصفة خاصة والنظام البنكي الجزائري بصفة عامة، وذلك من خلال التزام هذه البنوك بمتطلبات الإفصاح المحددة من طرف بنك الجزائر خاصة فيما يتعلق بالإفصاح في القوائم المالية والإفصاح عن تسير المخاطر البنكية.
Keywords: الإفصاح ; البنوك ; استقرار النظام البنك