الدور الاستراتيجي للشركات الأمنية الخاصة وفقا للقوانين الوطنية و الدولية - سلخ محمد لمين; هويدي سامية (University Of Eloued جامعة الوادي, 2021)
أدى انتهاء الحرب الباردة وبروز النظام العالمي الجديد دو ا ر حاسما في انتشار الشركات الأمنية الخاصة و اتساع الاعتماد عليها ككيانات تجارية هدفها توفير الحماية لمن يتعاقد معها مقابل أجر مادي، و سرعان ما تطورت طبيعة مهام الشركات الأمنية الخاصة، فتحولت من شركات تعتمد على وسائل تقليدية في أداء مهامها الدفاعية في حالات السلم، إلى شركات تستخدم أساليب قتالية هجومية حديثة ومتطورة حتى في حالات الحرب.
مداخلة
Keywords: الشركات الأمنية الخاصة; القوانين الوطنية; القوانين الدولية