دور إستخدام تكنولوجيا المعلومات في تحسين جودة التدقيق الداخلي - حكيم, رضواني; محمد الضغير, الآرقط; الصادق, عماري; بشير, رحومة (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"هدفت هذه الدراسة الى التعرف على دور استخدام تكنولوجيا المعلومات في تحسين جودة التدقيق الداخلي ولتحقيق هذا الهدف تم استخدام استبانه لجمع بيانات الدراسة ثم توزيعها على عينة شملت 65 مدققا يعملون بالمديرية العملية لإتصالات الجزائر لولاية الوادي. وقد اعتمدت هذه الدراسة على المتغير المستقل وهو تكنولوجيا المعلومات وأثره في المتغير التابع وهو جودة التدقيق الداخلي. توصلت هذه الدراسة إلى عدد من النتائج أهمها: انه يوجد أثر ذو دلالة إحصائية لإستخدام تكنولوجيا المعلومات في تحسين جودة التدقيق الداخلي . ""This study aimed to identify the role of the use of information technology in improving the quality of internal auditing. To achieve this goal، a questionnaire was used to collect study data and then distributed it to a sample of 65 auditors working in the Operational Directorate of Algeria Telecom in El-Oued Province. This study relied on the independent variable، which is information technology، and its impact on the dependent variable، which is the quality of internal auditing. This study reached a number of results، the most important of which are: There is a statistically significant effect of the use of information technology in improving the quality of internal auditing. "
ماستر تدقيق محاسبي
Keywords: تكنولوجيا المعلومات، تدقيق داخلي، مدقق داخلي، جودة التدقيق.دراسة ميدانية بالمديرية العملية لإتصالات الجزائر بولاية الوادي; Information Technology، Internal Audit، Auditors، Audit Quality