المناظرات العلمية بين علماء المغرب الأوسط وعلماء المغرب الإسلامي من ق7-9ھ 13-15م - شرقي، أحلام; صالحي، امال (University Of Eloued جامعة الوادي, 2024)
هدفت هذه الدراسة الى معرفة المناظرات العلمية بين المغرب الأوسط والمغرب الإسلامي في الفترة (من القرن 7ه إلى 9ه)، حيث كانت هذه المناظرات منصة لتبادل الأفكار والمناقشات الفكرية بين علماء العصور الوسطى، وكان لها دور مهم في تطور الفكر العلمي والفلسفي في العالم الإسلامي وتطورت العلوم العقلية والنقلية في المغرب الأوسط عبر العصور تميزت هذه العلوم بتطوير نظريات ومفاهيم تأثرت بالفلاسفة والعلماء العرب والمسلمين، كما كانت ذات أهمية كبيرة في نقل المعرفة وتبادل الآراء والفكر بين العلماء والفلاسفة في تلك الفترة.
مذكرة ماستر تاريخ تخصص المغرب الوسيط
Keywords: المناظرة; Debate