فن الخطاب المسرحي وجدلية الممارسـة اللغويــة - خليل, عبد الكريم (University of El-oued, 2020)
نحاول من خلال هذه الورقة البحثية أن نربط بين المسرح والخطاب اللغوي، ونعرض نمطَي الخطاب الأدبي: العامي والفصيح، لنجيب عن السؤال الرئيس: ما حظ اللغة العربية الفصحى من هذا الفن؟، مع ذكر الأسباب والظروف التي ترجح كفة نمطي الخطاب الأدبي. Abstract : In this article, we try to link theater discourse and linguistic discourse and present the two types of literary discourse: slang language and "Al-fosha"language. To answer the main question: what is the chance of Arabic language "Al-fosha" in the theater? As well as the reasons and circumstances that make one type of linguistic practice superior to the other.
مقال. مجلة القارئ للدراسات الأدبية والنقدية. مج03. ع.02. جامعة الوادي
Keywords: مسرح ; لغة عامية ; ممارسة لغوية ; لغة فصيحة