Etude de l’effet de l’incinération des déchets sur la santé humaine - BEKKOUCHA Med Tedjani; HANNICHE Hassiba; LATRECH Maroua; OBEIDI Fatima al-Zahra (جامعة الوادي university of eloued, 2015)
La croissance démographique, le développement industriel entraînent une augmentation de la production des différents types de déchets responsables d’une menace sérieuse pour l’homme et l’environnement tel que les maladies respiratoire, les troubles de reproduction, le cancer, l’effet de serre et la pollution (sol, air, eau). Parmi ces déchets, on compte : les déchets ménagers, les déchets industriels et les déchets d’activité de soins. Il existe plusieurs voies d’élimination des déchets, mais dans notre travail, nous avons opté pour l'incinération. Elle est avantageuse car elle permet la réduction du volume des déchets, néanmoins elle s’accompagne toujours d’émissions de fumée et des gaz toxiques. Notre étude vise à l’effet de l’incinération des déchets sur la santé humaine.
Toxicologie
Keywords: déchets; incinération; toxicité; polluant; santé; impact.