Etude de l'application des composés organique pour le procédé de traitement des eaux de rejets industriels - DAHBI Issam; MIM Mohamed Amine (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2024)
L’utilisation de composés organiques pour nettoyer les eaux usées industrielles constitue l’une des stratégies les plus polyvalentes et les plus efficaces pour faire face aux défis environnementaux imposés par une gamme aussi large d’effluents polluants. La recherche doit être continue en ce qui concerne l'optimisation des processus impliqués, leur efficacité potentielle et la minimisation autant que possible des coûts et de l'impact environnemental. Il donne un aperçu des fonctions des composés organiques dans le traitement des eaux industrielles et, dans un deuxième temps, quelques solutions prometteuses pour un avenir plus durable. Dans ce travail, nous avons analysé des études antérieures de certains chercheurs sur le sujet. يعد استخدام المركبات العضوية لتنظيف مياه الصرف الصناعي أحد أكثر الاستراتيجيات تنوعًا وفعالية للتعامل مع التحديات البيئية التي تفرضها هذه المجموعة الواسعة من النفايات السائلة الملوثة. يجب أن يكون البحث مستمرًا فيما يتعلق بتحسين العمليات المعنية وفعاليتها المحتملة وتقليل التكاليف والأثر البيئي قدر الإمكان . ويقدم لمحة عامة عن وظائف المركبات العضوية في معالجة المياه الصناعية، وثانيًا، بعض الحلول الواعدة لمستقبل أكثر استدامة. قمنا في هذا العمل بتحليل دراسات سابقة لبعض الباحثين عن الموضوع.
Mémoires de master en génie chimique
Keywords: Étude; application; composés organiques; traitement; rejets industriels; المركبات العضوية، النفايات السائلة الصناعية، معالجة مياه الصرف الصناعي .