Le film documentaire pour développer la compétence de l'oral chez les étudiants de la première année médecine à l'université d'El-Oued. - BERIBECHE Abdelkader; BOURAS Smail; TEHAMI Djillali (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
L'objectif de cette étude était d'évaluer l'impact des films documentaires sur l'amélioration des compétences de l'oral chez les étudiants de première année médecine à l’université de Hamma Lakhdar - El Oued. L'expérimentation a impliqué 19 étudiants, qui ont participé à quatre séances de visionnage de films documentaires. Les résultats du post-test ont montré une augmentation de la prise de parole en classe de 21,1 % à 52,6 %, une amélioration de la fluence de 21,1 % à 36,4 %, et une augmentation de la richesse du vocabulaire de 10,5 % à 63,2 %. Cependant, des difficultés persistent dans la prononciation et la maîtrise de la grammaire et de la conjugaison et nécessite une attention particulière pour les surmonter. كان الهدف من هذه الدراسة تقييم تأثير األفالم الوثائقية على تحسين مهارات التعبير الشفوي لدى طالب السنة األولى في كلية الطب بجامعة حمة لخضر - الوادي. شارك في التجربة 19 طالبًا، حيث حضروا أربع جلسات لمشاهدة األفالم الوثائقية. وأظهرت نتائج االختبار البعدي زيادة في المبادرة ألخذ الكالم في الصف من %21.1 إلى ،%52.6 وتحسنًا في الطالقة من %21.1 إلى ،%36.4 وزيادة في ثراء المفردات من %10.5 إلى .%63.2 ومع ذلك، ال تزال هناك صعوبات في النطق والتحكم في القواعد النحوية والتصريف، مما يتطلب اهتما ًما خا ًصا للتغلب عليها.
master
Keywords: compétence de l’oral - film documentaire - visionnage - étudiants en médecine.; مهارات التعبير الشفوي - فيلم وثائقي - مشاهدة - طالب الطب