Identification des usages therapeutiques traditionnels des quelques especes medicinales aromatiques situees dans une region d'El Oued - ALLAG, Sara; HABITA, Imane; FEGUIRI, Majda; NECIRA, Raukaya (جامعة الوادي - University of Eloued, 2014)
On peut considérer la ville de Taleb Larbi de wilaya d'El oued ,comme une région très riche des plantes médicinales qui continent des substances (huiles essentielles ) résultant du métabolisme secondaire. Dans cette étude on fait l'importance de connaitre les caractéristiques médicales de ces plantes, à partir les informations et de remarques concernant les plantes dans notre région et les aides par des documents et des personnes dans la spécialité. Notre enquête nous a permis de faire un inventaire environ de 16 plantes d'HE, parmi ces plantes, on trouve les plus abondantes dans notre région Rosmarinus officinalis L, Ruta graveolens L, Mentha vieidis L,Chrysanthemum macrocarpum L, , les plus part sont utilisées les maladies: les maux d'estomac ,diurétique du taux des cours des affections bronchiques, antirhumatismale, …etc.
biologie et physiologie végétale
Keywords: plantes médicinales, plantes l'huiles essentielle, région de Taleb Larbi, l'utilisation.; نباتات طبية ، نباتات زيتية أساسية ، منطقة طالب العربي ، يستخدم.