التشخيص في حكايات كليلة ودمنة -حكاية الحمامة والثعلب ومالك الحزين أنموذجا- - الوشعي, العطرة (University of El-oued, 2020)
كليلة ودمنة من أشهر الكتب التراثية تضمنت حكايات رمزية على ألسنة الحيوان ذات مغزى خُلقي تعليمي، والتشخيص كمفهوم بلاغي أسدى خدمة فنية بالغة الفاعلية في إجلاء القيم التي كانت سبباً في تأليف الكتاب وحكاية الحمامة والثعلب ومالك الحزين واحدة من أهم حكاياته ،فما مدى حضور هذه الظاهرة في الحكاية؟ وهل أدي التشخيص دوره فيها
مقال. مجلة القارئ للدراسات الأدبية والنقدية. مج03. ع.04. جامعة الوادي
Keywords: تشخيص؛ رمز؛ صورة؛ محسوسات؛ معنويات