Commande Prédictive d'un Machine Synchrone à Aimant Permanent - Bettahar Siham; Obubziz Rania (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2024)
Le moteur synchrone à rotor aimanté est de plus en plus utilisé dans l'industrie grâce à ses performances supérieures par rapport à d'autres types de moteurs. Ce mémoire traite de la méthode de contrôle du moteur synchrone MSAP en utilisant d'abord le contrôle prédictif basé sur le modèle FSMPC, puis en utilisant le contrôle prédictif BD-MPC. Nous avons utilisé la technique SVPWM afin d'éliminer la fonction de coût et d'obtenir une fréquence de commutation fixe. يتم استخدام المحرك المتزامن ذو الدوار الممغنط بشكل متزايد في الصناعة بفضل خصائصه أداء متفوق مقارنة بأنواع المحركات الأخرى. تتناول هذه الأطروحة طريقة التحكم في المحرك المتزامن MSAP باستخدام التحكم التنبئي أولاً استنادًا إلى نموذج FSMPC، ثم استخدام التحكم التنبئي BD-MPC. استخدمنا تقنية SVPWM ل للتخلص من وظيفة التكلفة والحصول على تردد تحويل ثابت.
Mémoires de Master : spécialisation commande électrique
Keywords: Moteur Synchrone à Aimants Permanents (MSAP); Commande Prédictive Basée sur le Modèle (FS-MPC); Commande à Battement Mort (DB-MPC); Technique de (SVPWM); محرك التزامن مع Aimants الدائم (MSAP)، التحكم في القاعدة التنبؤية على نموذج (FS-MPC)، التحكم في الموتى (DB-MPC)، تقنية (SVPWM)