دور السياسة المالية في معالجة مشكل البطالة بالجزائر 2000_2016 - تواتي, طارق; كوت, حمزة; رداد, علي (University of eloued جامعة الوادي, 2018)
Cette étude a pour but d'essayer d'analyser le rôle de la politique budgétaire dans la lutte contre le problème du chômage en Algérie, et en mettant en avant le développement de leurs outils et des dépenses publiques et de la taxe de relance et leur contribution à la création d'emplois et la réduction du chômage, et divisé en trois chapitres, nous avons abordé au chapitre le premier cadre théorique de la politique budgétaire et le problème du chômage, et le deuxième chapitre et la réalité et l'évolution du chômage en Algérie, le troisième chapitre, nous avons traité avec le rôle des programmes de dépenses et de la taxe de relance dans la lutte contre le problème du chômage, et l'étude a révélé que, malgré l'efficacité des instruments de cette politique dans la réduction des taux de chômage À son niveau le plus bas ces derniers temps, mais ils ont encore besoin d'un calendrier pour l'ajustement de la structure de puissance au ralenti qui élue représente la catégorie dominante des jeunes et il est en particulier les diplômés instruits et des collèges.
مذكرة ماستر نقدي وبنكي
Keywords: البطالة ، سياسة مالية ، انفاق عام ، تحفيزات جبائية