المسؤولية الدولية عن التخلص من النفايات الخطرة عبر الحدود - يوسف, شتحونة; نصيرة, فتحي (جامعة الوادي-University-Eloued, 2018)
إن أهمية مشاكل البيئة الدولية واعتبارها من المسائل الجديرة بالاهتمام الدولي ، أصبح التخلص من النفايات الخطرة محل اهتمام المنظمات الدولية والهيئات الإقليمية والدول التي تتضرر من تلك الأنشطة سواء كانت عن طريق أعمال مشروعة أو غير مشروعة ، والذي يسبب في حد ذاته مجالا كبيرا للنقاش وإبداء الآراء المتعلقة بالحد من الأنشطة التي تسبب أضرارا على الدول أو البيئة بشكل خاص واتخذ المجتمع الدولي إجراءات لمنع وتجنب أي خلاف قد يضعف موقف القضية والمتعلق بمحاربة تلويث البيئة ولو كان عن طريق أعمال مشروعة دوليا
ماستر بيئة
Keywords: المسؤولية -النفايات الخطرة- الحدود- البيئية