Commande de la puissance active et péactive du GADApar la méthode de mode glissant - Ben Nadji, Hocine; Belloul, Abdallah (université d' eloued., 2015)
Enfin l’étude du contrôle par mode glissant de la MADA présente une stratégie de commande appliquée au système de production d’énergie électrique équipée d’une générateur asynchrone à double alimentation. Cette technique trouve sa plus forte justification au problème d’utilisation d’une loi de commande non linéaire robuste aux incertitudes du modèle. L’objectif est d’appliquer cette commande pour contrôler indépendamment des puissances actives et réactives générées par la machine asynchrone découplée par orientation du flux. On peut donc conclure que la technique de commande par mode glissant utilisée pour la commande du la MADA a conduit à des bonnes performances, dans beaucoup de cas, on obtient une qualité de réglage meilleur par rapport à la commande vectorielle. En guise de perspective de recherche, nous envisageons :  L’étude et l’application d’autres convertisseurs de niveaux supérieurs pour la minimisation des harmoniques renvoyés au réseau.  L’établissement d’un modèle de la MADA prenant en compte la saturation magnétique  L’utilisation d’un algorithme de maximisation de la puissance captée par différentes techniques : logique flou, réseaux de neurones, mode glissent...etc.  L’intégration éventuelle d’un système de stockage inertiel.  L’implémentation expérimentale des différents algorithmes de commande de la MADA.أخيرًا ، تقدم دراسة التحكم في الوضع المنزلق لـ MADA أ تطبيق إستراتيجية التحكم على نظام توليد الطاقة مزود بمولد غير متزامن مزدوج التغذية. هذه التقنية تجد لها تبرير أقوى لمشكلة استخدام قانون التحكم غير الخطي قوية لنمذجة أوجه عدم اليقين. الهدف هو تطبيق هذا الأمر للتحكم بشكل مستقل القوى النشطة والمتفاعلة الناتجة عن الآلة غير المتزامنة المفصولة اتجاه التدفق. لذلك يمكننا أن نستنتج أن تقنية التحكم عن طريق وضع الانزلاق المستخدمة للسيطرة على مدى أدى إلى الأداء الجيد ، في في كثير من الحالات ، نحصل على جودة ضبط أفضل مقارنةً بـ ترتيب متجه. كمنظور بحثي ، فإننا نعتبر: دراسة وتطبيق محولات المستوى الأعلى الأخرى لـ عاد التقليل من التوافقيات إلى الشبكة. إنشاء نموذج مدى مع مراعاة التشبع مغناطيسي استخدام خوارزمية لتعظيم الطاقة التي تم التقاطها بواسطة تقنيات مختلفة: المنطق الضبابي ، الشبكات العصبية ، الوضع المنزلق ... إلخ. التكامل المحتمل لنظام التخزين بالقصور الذاتي. التنفيذ التجريبي لخوارزميات التحكم المختلفة لـ مدى.
Réseaux Électriques
Keywords: Commande de la puissance-GADA-Commande Par Mode Glissant; التحكم في الطاقة- GADA- التحكم في وضع الانزلاق