المسؤولية الجنائية لمسيري البناء - تجيني, عبلة (جامعة الوادي university el-oued, 2016)
تمحورت دراستي والتي كانت بعنوان المسؤولية الجنائية لمسيري البناء حول كل من المسؤولية الجنائية على حدا ومسيري البناء على حدا،فقد تطرقت إلى المسؤولية الجنائية بوجه عام، فعرفت شروطها وموانعها، وقد اتضح لي أنها تمثل مركز السياسة الجنائية لأي نظام قانوني . من جهة أخرى حاولت التعرف على القصد وراء مسيري البناء، من هنا قمت بحصر دراستي حول كل من مالك البناء، المهندس المعماري، ومقاول البناء، فاستظهرت تعاريف لهم، خصائصهم، كما و شروط التحاقهم بالخدمة. وبذلك أنهيت الفصل الأول. لأتفرغ في الفصل الثاني لطرح أحكام المسؤولية الجنائية لمسيري البناء، محاولة حصر أغلب الجرائم وخاصة المهمة منها والمتكررة، أذكر كأمثلة جريمة البناء بدون رخصة وجريمة عدم مراعاة الأصول الفنية. منهية العمل بتحديد Je me suis concentré mon étude, intitulée la responsabilité pénale des responsables de la construction sur chacune de la responsabilité pénale à sa fin et les gestionnaires de l'immeuble sur la fin, il a touché sur la responsabilité pénale en général, et je savais que les conditions Mwanaha, et il me est apparu qu'ils représentent la politique pénale de tout centre de système juridique. D'autre part, j'ai essayé d'identifier l'intention derrière les gestionnaires de la construction, d'ici vous comptez mes études sur chacun le propriétaire du bâtiment, architecte et entrepreneur en construction, définitions Fastzart d'entre eux, leurs caractéristiques et leur inscription et les conditions de service. Et donc je terminé le premier chapitre. Pour suffisamment de temps au deuxième trimestre pour mettre les dispositions de la responsabilité pénale des gestionnaires de l'immeuble, en essayant de limiter la plupart des crimes, en particulier les importants uns et mention répétée comme des exemples de la construction d'un crime sans une licence et un crime de ne pas prendre en compte les atouts techniques. Sélectionnez le travail de fin
مدكرة ماستر
Keywords: المسؤولية الجنائية*مسيروا البناء *مالك البناء *مقاول البناء *المهندس المعماري; * La responsabilité pénale - processus propriétaire de la construction de la construction - entrepreneur en construction architecte