Effet Du Coefficient De Réflexion Et De La Profonde De Jonction Sur Les Caractéristiques électriques D’une Photopile Au Silicium Monocristallin. - Chenoufi, Hakim (University of Eloued جامعة الوادي, 2007)
تأثير معامل الانعكاس وعمق طبقة التنشيط على الخصائص الكهربائية لبطارية شمسية مصنوعة من السيلسيوم الأحادي البلورات تهدف هذه الورقة إلى عرض مدى تأثير معامل الانعكاس وكذا عمق طبقة التنشيط على الخصائص الكهربائية لبطارية شمسية . وإن دراسة تأثير معامل الانعكاس ترتكز على عبارة حسابية اقترحناها لتمثيل الانعكاس . Résumé : Cet article a pour intention de présenter l’influence du coefficient de réflexion et de la profondeur de jonction sur les caractéristiques électriques d’une photopile. L’étude de l’influence du coefficient de réflexion se base sur une expression algébrique qu’on a proposée pour modéliser la réflexion.
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: photopile, coefficient de réflexion, profondeur de jonction, irradiance spectrale, diffusion