L'apport du vocabulaire actif dans le développement de la compétence lexicale Cas des apprenants de 5e année primaire - زغوان، جهاد (جامعة الشهيد حمه لخضر Universty of Eloued, 2019)
الملخص من خلال هذه الدراسة العلمية ، وبهدف تحسين جودة الكتابة لقسم السنة الخامسة ابتدائي يرتكز عملنا البحثي على مساهمة المفردات النشطة في تطوير الكفاءة المعجمية التحقيق أهدافنا ، اخترنا التجربة كوسيلة تحقيق دقيقة مع متعلمي الصف الخامس ابتدائي ، لتأكيد أو تفنيد النظرية بأن أنشطة المفردات النشطة تساعد المتعلم على تحسين تعبيره الكتابي من خلال تطوير كفاءته المعجمية . A travers cette étude scientifique et dans le but d'améliorer la qualité d'écriture chez les apprenants en classe de 5 année primaire, notre travail de recherche met l'accent sur l'apport du vocabulaire actif dans le développement de la compétence lexicale. Pour atteindre nos objectifs, nous avons opté pour la méthode expérimentale, comme un outil d'investigation directe, auprès des apprenants de 5 année primaire, pour confirmer ou infirmer notre hypothèse que les activités de vocabulaire actif aide l'apprenant à améliorer sa production écrite en développant sa compétence lexicale.
Keywords: المساهمة ، المفردات النشطة ، التطوير ، الكفاءة المعجمية ، تعليم اللغة الفرنسية كلغة أجنبية; Apport, vocabulaire actif, développement, compétence lexicale, didactique du FLE