Les Systèmes Energétiques de Futur et la Protection de Réseau Electrique - بسمة, العايش; عصماء, زواد; سلسبيل, بن عمارة (University of El-Oued, 2022)
"Dans cette thèse, nous parlons des perspectives du monde de la distribution d'énergie électrique On donne une idée sure la production décentralisée et les réseaux intelligents : les type, les objectifs, les avantages et une comparaison entre les réseaux intelligents et les réseaux anciens. Dans le deuxième chapitre on parle sur la protection de ces réseaux. Le rôle de cette protection et les différents type de la protection électrique : la protection a distance, différentiel et a max de courant. Le troisième chapitre on nous nous concentrons sur la protection numérique, les relais numérique précisément : le rôle le, principe de fonctionnement, les type et les avantages…etc. En fin le quatrième chapitre est une simulation d'un réseau de distribution Protégé par des relais a max de courant et on calcule le temps de déclenchement avec et sans DG." "في هذه الرسالة نتحدث عن آفاق عالم توزيع الطاقة الكهربائية، نعطي فكرة عن شبكات التوزيع الكهربائية و خاصة الشبكات الذكية: النوع والأهداف والمزايا والمقارنة بين الشبكات الذكية والشبكات القديمة. في الفصل الثاني نتحدث عن حماية هذه الشبكات. دور هذه الحماية وأنواع الحماية الكهربائية المختلفة: الحماية عن بعد و الحماية التفاضلية وحماية التيار القصوى. الفصل الثالث يركز على الحماية الرقمية، المرحلات الرقمية على وجه التحديد: دورها و مبدأ التشغيل و انواعها و مزاياها... إلخ. و أخيرًا وليس آخرا، الفصل الرابع عبارة عن محاكاة لشبكة توزيع محمية بواسطة مرحلات التيار القصوى حيث نعمل على حساب وقت التعثر مع وبدون DG."
مذكرات ماستر تخصص شبكات
Keywords: Réseau Intelligent, Systèmes de Protections, production décentralisée, Court-circuit.; الشبكة الذكية، أنظمة الحماية، الإنتاج اللامركزي، الدارة المقصورة.