الأحاديث التي صححها الحاكم في المستدرك وحكم عليها الإمام الذهبي بالوضع( الخلفاء الأربعة أنموذجا) - عروة, إيمان (University of Eloued جامعة الوادي, 2017)
إن هذا البحث يدور حول دراسة الأحاديث التي صححها الحاكم في المستدرك وحكم عليها الإمام الذهبي بالوضع الخلفاء الأربعة أنموذجا، وبناء على ذلك قمت بترجمة الإمامين الحاكم والذهبي وكتابيهما، ثم ذكرت الأحاديث التي صححها الحاكم في مستدركه وحكم عليها الذهبي بالوضع الخلفاء الأربعة أنموذجا، ودرست فيها أحاديثهم رضي الله عنهم أجمعين This research is based on the study of the hadiths that were corrected by the ruler in al-Mustadriq and ruled by Imam al-Dhahabi in the position of the four caliphs as a model and based on that I translated the two imams and their writers. God bless them all
مذكرة ماستر تخصص علوم الحديث
Keywords: الأحاديث- صححها- الحاكم- المستدرك- حكم- الذهبي- الوضع- الفضائل; Ahaadeeth - corrected - Ruler - Almstdrak - rule - the golden - the situation - virtues