استراتيجية التحول إلى الطاقة الشمسية في الجزائر: تقييم للواقع ورؤية استشرافية لاستغلالها - حميد, عبد القادر البشوش; بوعبدالله, ودان; كحلة, بوبكر (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
الهدف من هذه الدراسة هو إظهار واقع استغلال الطاقة الشمسية في الجزائر ومحاولة استشراف المستقبل من خلال عرض أهم المشاريع المتواجدة والمستقبلية، وخلصت الدراسة إلى أنه من الواضح أن الجزائر لم تقطع شوطا طويلا في مجال انتاج واستغلال الطاقة الشمسية، ولكنها تسعى إلى إطلاق مشاريع كبرى لإنجاز محطات للطاقة الشمسية الكهروضوئية لإنتاج الطاقة الكهربائية واستغلالها بهدف ضمان الأمن الطاقوي وتحقيق التنمية الاقتصادية إذا تم مواجهة التحديات واستغلال الفرص المتاحة. الكلمات المفتاحية: التحول الطاقوي، الطاقة الشمسية، مشروع ديزرتيك، الجزائر.
مقال
Keywords: التحول الطاقوي، الطاقة الشمسية، مشروع ديزرتيك، الجزائر.