حكم القراءة خلف الإمام دراسة فقهية مقارنة - العواطلي, باحث أمين عبد القادر (جامعة الوادي university of eloued, 2021)
الملخص هدف البحث إلى بيان الحكم الشرعي في مسألة مما تعم بها البلوى وهي تحقيق القول في ركن القراءة الواجب على المصلي سواء في ذلك الإمام والمأموم والمنفرد، وسواء كانت الصلاة جهريةً أو سريةً، فرضاً كانت أو نفلاً، ومن ثم تحقيق القول في مسألة قراءة المأموم لسورة الفاتحة خلف الإمام في الصلاة، ومن أجل ذلك استدعى البحث أن يكون في مطلبين: كان الأول في بيان ما يجب من القراءة على المأموم في الصلاة. ومن ثم تبعه المطلب الثاني الذي جاء في بيان حكم قراءة المأموم خلف الإمام.
مقال
Keywords: الإمام ; القراءة خلف الإمام