Compte Rendu Du Livre De François Muller Manuel De Survie à L’usage De L’enseignant - Soualah Mohammed, Hayet; Kahloul, Mongi (University of El-oued, 2019)
Résumé Le présent compte rendu porte sur le livre intitulé Manuel de survie à l’usage de l’enseignant (même débutant) écrit par François Muller, qui traite d’un ensemble de compétences liées à la personne de l’enseignant moderne. L’innovation a touché pratiquement tous les domaines, y compris celui de l’éducation ; un enseignement moderne exige des attitudes et des postures pédagogiques très spécifiques pour transmettre au mieux les savoirs aux apprenants. Ainsi, les différentes compétences les plus pertinentes et surtout efficientes pour le bon déroulement du processus d’enseignement / apprentissage sont évoquées intelligemment dans l’ouvrage de Muller dans une sorte de roue de compétences. Abstract: This review is about the book Survival Manual for Teachers (Even Beginners) written by François Muller, which deals with a set of skills related to the modern teacher. Innovation has touched virtually all areas, including education ; modern education requires very specific pedagogical attitudes and postures to best transmit knowledge to learners. Thus, thevarious skills that are most relevant and above all efficient for the smooth running of the teaching / learning process are intelligently mentioned in Muller's book in a sort of skills wheel.
Article .Ex Professor. Vol 04. N 01 Université d'El-Oued
Keywords: Mots clés Compétences ; enseignant ; moderne ; enseignement ; savoir.; key words: Skills, teacher, modern, teaching, knowledge.