جهود الشيخ عبد الرزاق موسى (ت1428هـ) في خدمة القرآن الكريم - شيخة بلقاسم, أحلام (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
"بين دفتي هذا البحث دراسة حول جهود أحد أئمة المسلمين في خدمة القرآن الكريم, وقد جاء موسوما ب: جهود الشيخ عبد الرزاق موسى في خدمة القرآن الكريم. وقد تناولت الدراسة التعريف بشخصية الشيخ عبد الرزاق موسى من خلال استعراض ترجمةً له, وكذلك إبراز جوانب من سيرته العلمية. كما حوت الدراسة في أحد ثناياها الكلام عن جهود هذه الشخصية الفذة في جانب التصنيف في علم القراءات وعلم الفواصل, كونها أحد العلوم التّي برز فيها الشيخ. وقد تضمنت الدراسة أيضا بيان جهود الإمام عبد الرزاق موسى في خدمة تراث هذه الأمة وسعيه الحثيث في إخراج بعض نفائس المخطوطات إلى حيز النور. " "This study deals with the efforts of one of the imams in the service of the Holy Quran. The study dealt with the definition of the personality of Sheikh Abdul Razzaq Musa through a review of his translation, as well as to highlight part of his biography. The study also aspired to talk about the efforts of this character in the side of classification in the science of readings and the science of joints, being one of the science that emerged Sheikh. The study also included a statement of the efforts of Imam Abdul Razzaq Musa in the service of the heritage of this nation and its relentless efforts to release some of the precious manuscripts into the light. "
مذكرة ماستر تخصص تفسيروعلوم القرآن
Keywords: جهود -الشيخ عبد الرزاق موسى - خدمة القرآن الكريم; The efforts of Sheikh Abdul Razzaq Musa - the service of the Holy Quran