Enquête sur les pesticides les plus utilisées et leur toxicités dans la région de oued righ (Djamaà) - BENCHAOUI, Houyam; BOUCHAMEKH, Hanane; DJELLALI, Radja; TOUTI, Achouak (جامعة الوادي University of Eloued, 2022)
Les pesticides agricoles sont devenus récemment les plus répandus dans le monde et leur utilisation nécessite une grande sensibilisation quant à leur utilisation et à leur prévention. Nous avons donc utilisé la méthodologie du questionnaire, qui contient 51 questions distribuées aux agriculteurs de la région de Djamaà. , qui vise à révéler la réalité de l'utilisation des pesticides agricoles et de Au cours de l'enquête, nous nous sommes familiarisés avec les types de pesticides les plus courants dans la région, ainsi que les types de cultures et la manière de traiter les pesticides. A conclu que les agriculteurs de notre région ont un bon degré de sensibilisation en suivant les méthodes de prévention et en respectant les quantités recommandées.
Toxicologie Fondamontale et Appliquée
Keywords: pesticides; agriculture; agriculteurs; sensibilisation; Djamaà; المبيدات الزراعية