منهج أبو القاسم سعد الله في تحقيق التراث الجزائري المخطوط - رحموني, عبد الجليل (رحموني,عبد الجليل. منهج أبو القاسم سعد الله في تحقيق التراث الجزائري المخطوط. مجلة الباحث في العلوم الإنسانية والإجتماعية. مج 01ع02. 31/12/2010 . جامعة الوادي [أكتب تاريخ الاطلاع] متاح على الرابط[أنسخ رابط التحميل], 2010)
إنَّ المتتبع لأعمال أبو القاسم سعد الله يرى بوضوح تاما اهتمامه بترجمة وتحقيق التراث الجزائري المخطوط، هذا الأخير الذي يعبر عن أصالة الأمة الجزائرية وإسهاماتها الحضارية في الحفاظ على ذاكرة أجيالها وتراثها وهويتها العربية الإسلامية، ومن هنا جاء موقف أبو القاسم سعد الله بضرورة الاهتمام بهذا التراث الجزائري المخطوط ترجمة وتحقيق، كونه وسيلة يسمح لنا للانطلاق نحوى المستقبل لبعث تراث جديد تعتز به الأجيال القادمة.
مقال
Keywords: المنهج،ابو القاسم سعدالله،المخطوط،التراث،الترجمة