جماليات التصوير البياني لقصص الأمم الغابرة في القرآن الكريم من خلال سورة الأعراف - بيوضة, نور اليقين; مرغني, هناء; تامة, آمنة (جامعة الوادي university of eloued, 2019)
يتمحور مشوار بحثنا أن ما ورد في القرآن الكريم من قصص مرتبطة بأمم السابقة والتي أسقط الله ببعضها الهلاك ، لم يكن أمل من ذكرها مجرد سرد قصص وإنما إعلام الأمم التي تأتي بعدها من أجل الإرشاد والحكمة والعبرة وهذا هو المقصد العام للقرآن الكريم. أما ما يتعلق بالقرآن الكريم فإن له طبيعة الخاصة بع في مجال التصوير البياني في عرض المشاهد المختلفة والموضوعات المتعددة فهو لا يعتمد على إثارة الفكر وحده ليقنع ، بل يتجه بكل صافات اللفظ ويستخدم جميع السبل والطرق كي يثير وجدان القارئ أو السامع إثارة روحية ، فتتأثر التأثر التام من القرآن . Summary As for the Holy Quran, it has a special nature in the field of graphic photography in the presentation of different scenes and subjects. It does not rely on the provocation of thought alone to convince, but goes all the ways of the word and uses all ways and ways to raise the conscience of the reader or listener spiritual excitement, Of the Qur'an.
لغة