Synthèse de Nouveaux Pyrrolo[1,2-a]quinoxalines - BALLEBACI, Salem (university of eloued جامعة الوادي, 2013)
Synthèse de Nouveaux pyrrolo[1,2-a]quinoxalines à visées thérapeutiques» Depuis quelques années, notre laboratoire a choisi de valoriser et d'approfondir l'étude de ses outils de synthèse, en les intégrants dans de nouvelles thématiques, telles que la synthèse de nouveaux dérivés polyhétérocycliques à motif quinoxaline. Combinant les acquis de notre équipe concernant la synthèse des dérivés quinoxalinique et l'intérêt croissant porté aux synthons polyhétérocycliques, le but de ce travail de master est la synthèse de nouveaux pyrrolo[1,2-a]quinoxalines pour permettre la préparation de nouveaux pharmacophores potentiels. Suite aux travaux précédant, ces dérivés ont fait l'objet nombreux dépôts de brevets tant au niveau synthèse qu'activité biologique. Les méthodes spectroscopiques IR, RMN 1H, RMN 13C, et Spectrométrie de masse ont été mises en oeuvre pour établir les caractéristiques , structurales des produits synthétisés.صطناع بيرولو[ 2,1 « منذ بضع سنوات أختار مخبرنا تطوير و تعميق دراسة و أجهزة الاصطناع بد مجها في مواضيع جديدة مثل اصطناع وتحضير مشتقات جد يد ة متعددة الحلقات الغير متجانسة انطلاقا من الكينوكزالين . تنظيم لمكتسبات فريقنا المتعلقة بتحضير مشتقات كينوكزالينيك و الفائدة المتزايدة المأخوذ ة من متعددة الحلقات الغير متجانسة . الهدف من هذا العمل هو اصطناع كينوكزالين.تسمح بتحضير مواد جديدة ذات تأثير صيدلاني. [a- مركبات جديدة بيرولو[ 2,1 تبعا للأعمال السابقة فهذه المشتقات سجلت براعة اختراع على مستوى التحضير وكذلك بالنسبة لنشاط البيولوجي. وطيف الكتلة أخذ ت بعين الاعتبار من أجل تحديد خصائص IR, RMN 1H, الطرق وبنية المركبات المصنع.
mémoer licence chémique
Keywords: Pyrrole; quinoxaline; Pyrroloquinoxalines; pyrrolo-2-carboxamides, 1,2-dihalobenzenes.; بيرولو;كينوكزالين; بيرو لو كينوكزالين; بيرولو- 2- كربو كسيد; 2.1 ديهالوبنزان.