Contribution à l'étude de la qualité Physico–chimique et bactériologique d'eau de zone humide de la wilaya d'El oued (CAS DE CHOTT MEROUANE ) - BEN ATTOUS Meriem; KEDDOUDA Zineb; LEGHDEMSI Sara; ZEGHOUDE Amel (جامعة الوادي university of eloued, 2015)
Le but de ce travail est de déterminer les caractéristiques physico-chimiques et bactériologiques de l’eau du chot Merouane. Les analyses physico-chimiques (pH, température, conductivité électriques, turbidité…ect) sont efectuées grâce à l’utilsation de l’étalonage et ainsi par diférentes apareiles spécialisées. Un autre pour la bactériologique, ont réalisé des analyses par la méthode de culture in vitro. Nous avons trouvé que l’eau de chot Merouane est saline avec une température et conductivité élevé, la turbidité indique la présence des particules en suspension, ausi nous avons remarque l’absence des germes bactérienes. La qualité d’eau de ce chot est due à la conditon climatique sahariene et la nature de sol de région de Oued Righ , ele est ausi liée au travers des régions où les roches contienent beaucoup de sel.
Biochimie
Keywords: Zones humides; chot Merouane; qualité physico-chimique; qualité bactériologique.