Etude théorique d'un problème de contact avec frottement entre deux corps piézoélectriques. - Ammri, Necerddine (جامعة الوادي University of Eloued, 2017)
هدف هذه المذكرة هو الدراسة النظرية لحركة جسمين في ميدان الكهربائية الضغطية . المذكرة مكونة من فصلين, تطرقنا في الفصل الأول إلى بعض الوسائل الرياضية اللازمة في هذه المذكرة, اما في الفصل الثاني مكون من ثلاث أجزاء. الجزء الأول نعتبر فيه الشكل الرياضي لهذه الدراسة و يرمز له بالرمز P . ثم باستعمال شكل قرين في الجزء الثاني نحصل على شكل مختلط للمسألة P و يرمز له بالرمز . PV و في الجزء الثالث و الأخير قمنا بدراسة وجود و وحدانية الحل الضعيف للمسألة المطروحةCette mémoire contient une Etude théorique d'un problème de contact avec frottement entre deux corps piézoélectricité. Cette étude se compose en deux chapitres, Le premier chapitre considère la formulation mathématique de problème de contact et rappel d'analyse. Le deuxième chapitre est divisé en trois sections. Dans la première section considère la forme mathématique cet problème noté par P, par l'utilisation de la forme de Green on obtient aussi une forme variationnelle PV dans le deuxième section,. Enfin, dans la troisième section, nous étudions l'existence et l'unicité d'une solution faible du problème.
mémore master Mathematiques
Keywords: الكهربائية الضغطية, الامتثال القياسية, التشوه, تطور متباينة, النقطة الثابتة ,التصاق, الوجود, الوحدانية; piézoélectricité, compliance normale, adhésion, inéquation d’évolution, point fixe, l'endommagement , existence, unicité.