الصلابة النفسية لدى المراة و سرطان الثدي - حوحو, ايناس (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
هدفت هذه الدراسة للكشف على الصلابة النفسية لدى المرأة المصابة بسرطان الثدي ولتحقيق الأهداف المذكورة اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي الاستكشافي وذلك باستخدام مقياس (الصلابة النفسية) على عينة قوامها (34) فردا من المصابات بسرطان الثدي من (مركز مكافحة السرطان للشهيد رزقي بشير بالوادي), حيث تم اختيار العينة بشكل عشوائي. وبعد جمع البيانات وبتوجيهها ومعالجتها باستخدام وبالاستعانة ببرنامج(SPSS) قد توصلت الدراسة للنتائج التالية: -إن لدى المرأة المصابة بسرطان الثدي مستوى عالي من الصلابة النفسية - لا توجد فروق بين مرضى السرطان الثدي في المستوى الاقتصادي (عالي/متوسط) - توجد فروق بين مرضى سرطان الثدي في العمر (أكثر من 40 وأقل من 400) - لا توجد فروق بين مرضى سرطان الثدي بالنسبة إلى المتزوجات والعازبات - توجد فروق بين مرضى سرطان الثدي في مدة الإصابة بالمرضى ( أقل من سنة/ وأكثر من سنة )
تخصص عيادي