étude expérimentale d"un systéme de séchage thermique solaire - ياسين, باهي; يوسف محمد, حريز; ايوب, ايوب شباب; عبد الحفيظ, فقيري (University of El-Oued, 2022)
"Résumé Dans ce travail nous avons réalisé une étude expérimentale, et selon le succès du prototype et du séchage des abricots, on peut dire que ce prototype de séchoir solaire donne des résultats très satisfaisants dans le processus d'avancement du séchage car cette méthode de séchage permet pour s'assurer que l'aliment est conservé à l'abri de tout facteur extérieur pouvant conduire à modifier les propriétés de l'aliment naturel. Grâce à cela, on peut dire que le consommateur était assuré de conserver les produits alimentaires de manière saine et naturelle. " "الملخص في هذا العمل قمنا بإجراء دراسة تجريبية، ووفقًا لنجاح النموذج الأولي وتجفيف المشمش، يمكننا القول إن هذا النموذج الأولي من المجفف الشمسي يعطي نتائج مرضية للغاية في عملية تقدم التجفيف لأنه هذه الطريقة في التجفيف يسمح بضمان أن يتم حفظ الغذاء بمعزل عن أي عوامل خارجية قد تؤدي إلى تعديل خصائص الغذاء الطبيعي. بفضل هذا، يمكن القول إن المستهلك كان مطمئنًا إلى الحفاظ على المنتجات الغذائية بطريقة صحية وطبيعية. "
مذكرات ماستر تخصص طاقات متجددة
Keywords: Mots clés : séchage solaire, séchoir solaire, capteur solaire, processus de séchage; الكلمات المفتاحية: التجفيف الشمسي، المجفف الشمسي، المجمع الشمسي، حركية التجفيف