دور الرقــــــابة المالية في تنفيذ نفقــــات ميزانية البلدية دراسة حالة الرقابة المالية لبلدية الرباح - محمد الصالح, قرفي; عادل, حنـكة; هاني, عبـــــــــد الجواد (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"يهدف هذا البحث إلى معرفة دور الرقابة المالية في تنفيذ النفقات العمومية لمصلحة الرقابة المالية لبلدية الرياح . ولقد اعتمدنا في معالجة إشكالية البحث على الوثائق التي تحصلنا عليها من مصلحة الرقابة المالية لبلدية الرباح . ولقد خلصت الدراسة إلى أن طريقة عمل أجهزة الرقابة المالية متنوعة ما بين ضمان شرعية النفقة ورقابة تستند على وثائق وسجلات مقدمة ورقابة تعتمد على التحري والاستفسار عن مسار النفقة وهذه الأجهزة والأساليب تمنح تسيير فعال في الإنفاق العمومي. ولقد أوصى البحث بضرورة إعادة النظر في الهيكل التنظيمي لأجهزة الرقابة المالية ومواردها البشرية لتمكينها من الاستفادة من التطور التكنولوجي في مجال الرقابة المالية وجذب الكفاءات المتخصصة في هذا المجال وزيادة عددها لرفع كفائة دورها الرقابي المالي من جهة وتنفيذ المال العام وحمايته من جهة أخرى.""The purpose of this research is to know the role of financial services in implementing the financial distribution of financial devices for mobile devices, for the municipality of Al-Rabah. We rely on problematic handling. These securities operate consecutively, and they operate in diversified securities and securities. The research recommended the need to reconsider the organizational structure of the financial oversight bodies and their human resources to enable them to benefit from the technological development in the field of financial control and to attract specialized competencies in this field and increase their number to raise the efficiency of their financial oversight role on the one hand, and implement and protect public money on the other hand. "
مذكرة ماستر محاسبة
Keywords: رقابة مالية -نفقات عمومية -مراقب مالي: Financial Control - Public Expenses - Financial Controller