اتجاهات الطالب الجامعي نحو موضوع القيم الاجتماعية عبر صفحات الفيس بوك - رزقه, أيمن (جامعة الوادي university of Eloued, 2022)
الملخص: تهدف هذه الدراسة الى التعرف على اتجاهات الطالب الجامعي نحو موضوع القيم الاجتماعية عبر صفحات الفيس بوك دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة الشهيد حمه لخضر-كلية الآداب، وللوصول الى نتائج الدراسة تم الاعتماد على منهج المسح الوصفي، وتمثل مجتمع الدراسة في جميع مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي من الطلبة الجزائريين، ونظرا لصعوبة الوصول الى جميع مفردات مجتمع البحث تم اختيار عينة عشوائية طبقية قوامها52 مفردة، من طلبة جامعة الوادي ، وبعد ان تم توزيع واستلام الاستمارات تم تفريغ البيانات وتحليلها في برنامج SPSS، وقد تم التوصل الى مجموعة من النتائج أهمها ان الفايسبوك يلعب دورا كبير في تعزيزه ونشره للقيم الاجتماعية. Abstract: This study aims to identify the university student’s attitudes towards the subject of social values through the Facebook pages, a field study on a sample of students from the University of Hamma Lakhder - Faculty of Arts. The social group of Algerian students, and due to the difficulty of accessing all the vocabulary of the research community, a stratified random sample of 52 individuals was selected from the students of El-oued University, and after the forms were distributed and received, the data was unloaded and analyzed in the SPSS program, and a set of results was reached, the most important of which is that Facebook It plays a major role in promoting and spreading social values.
دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي
مذكرة ماستر علم اجتماع تخصص علم اجتماع الاتصال
Keywords: سيسيولوجيا الاتجاهات، القيم الاجتماعية، الفيسبوك; Sociologie des attitudes, valeurs sociales, Facebook; Sociology of attitudes, social values, Facebook