واقع تطبيق إدارة المعرفة في المؤسسات البنكية الجزائرية - دراسة حالة البنك الخارجي الجزائري-وكالة البويرة – - فرحات, عباس; سعود, وسيلة (جامعة الوادي- University of Eloued, 2016)
تعتبر المؤسسات البنكية من أكثر المؤسسات التي يقوم عملها وكيانها على المعرفة بالدرجة الأولى، وهو ما يستدعي تماشيها مع الحداثة في تبني نظام الإدارة المناسب لاستغلال كامل المعرفة المتواجدة بالبنك ولدى العاملين به بأمثل صورة ممكنة. وبالرغم من أن البنك الخارجي الجزائري-وكالة البويرة لا يعتمد على نظام إدارة المعرفة بصورة واضحة إلا أنه يملك كافة الظروف والمقومات اللازمة التي تسمح بتطبيق فعال لإدارة المعرفة به.
The reality of the application of knowledge management in the Algerian banking institutions
مقال
Keywords: المعرفة، المعلومات، إدارة المعرفة، البنك الخارجي الجزائري.