المعايير الدولية لمراجعة تكنولوجيا المعلومات وموقع معايير المراجعة المصرية منها - دراسة مقارنة- - عيد العظيم الجبلى, وليد سمير (University of eloued - جامعة الوادي, 2019)
تهدف الدراسة الى تحليل معايير المراجعة ذات الصلة بتكنولوجيا المعلومات التى أصدرها الاتحاد الدولى للمحاسبين ومعايير تكنولوجيا المعلومات التى أصدرها مجلس معايير المراجعة الاسترالى وموقف بيئة المراجعة المصرية منها وقد خلصت الدراسة الى مجموعة من النتائج أهمها :- • تحتاج بيئة المراجعة المصرية إلى دليل إرشادى يوضح كيفية تقدير المخاطر وتقييم الرقابة الداخلية فى ظل تكنولوجيا المعلومات . • أن بيئة المراجعة المصرية فقيرة للغاية فيما يخص معايير تكنولوجيا المعلومات . Abstract The study aims to analyze the standards of auditing related to information technology issued by the International Federation of Accountants and the standards of information technology issued by the Australian Audit Standards Board and the position of the Egyptian auditing environment. The study concluded with a number of results: • The Egyptian audit environment needs guidance on how to assess risk and assess internal control under IT . • The Egyptian audit environment is very poor in terms of IT standards .
مقال
Keywords: International standards for IT audit ; IT