evalution de l'impact des pesicides ser l'envirennemnt dns la région d'el-oued - HAMDI, SAMIHA; djaoudi, Sara (Université of Eloued, 2017)
L’objectif de ce travail est l’évaluation de l’impact de pesticides sur l'environnement dans la zone d’El Oued (Souf). Pour cela , nous avons étudié 41 fermes agricoles dans la région d’Eloued , à propos l'utilisation de pesticides pendant la pratique agricole. Une méthode simple a été appliquée pour évaluer l'effet des pesticides sur l'environnement. Les résultats de l'étude basée sur le principe de pression polluée exprimé par l'indice de fréquence traité « IFT ». Les résultats obtenus indiquent que la pression exercée sur la culture de la pomme de terre est modérée car elle occupe la plus grande surface suivie de tomates et de poivre à basse pression. Les résultats obtenus par les stations dont toutes les stations au niveau d’Eloued qui se caractérisent par une faible pression. Cette situation réduit l'impact élevé sur l'environnement dans lequel l'intervention humaine. This situation reduces the high impact of the environment in which human intervention.
master
Keywords: pesticides; المبيدات