مقاصد التكرار في القصة القرآنية قصة نوح -أنموذجا - أوذيني, سهيلة; بن بردي, فاطمة; مهدية بالعيد, مهدية (جامعة الوادي university of eloued, 2014)
يتناول هذا البحث مقاصد التك ا رر في القصة الق آ رنية. من خلال قصة نوح عليه السلام في الق آ رن الكريم والهدف الأساسي هو إثبات التك ا رر في الق آ رن الكريم ليس بالتك ا رر الممل وانّما ورد لعدة مقاصد و أغ ا رض تخدم مقتضى السياق وقد اقتضت د ا رستنا تقسيم البحث إلى قسمين قسم نظري يتضمن تعريف القصة وبيان ممي ا زتها وأغ ا رضها وتطرقنا فيه إلى تعريف التك ا رر في القصة الق آ رنية ومقاصدها، والقسم التطبيقي الذي تناولنا فيه قصة نوح كشاهد على المقصد الذي تكررت من أجله في مواضع عديدة، وخاتمة فيها أهم النتائج والتطلعات