دلالات أنسجة التكرار وجمالياتها في ديوان "في القدس لتميم البرغوثي دراسة أسلوبية" - عي, جابر, مريم صبرينة (Univesity of El-Oued, 2022)
تهدف هذه الرسالة الى الكشف عن تقنية التكرار وبعده الدلالي في ديوان في "القدس" لتميم البرغوثي، الذي يشكل تكوين نسقا في بنية القصيدة التي تقوم على التكرار السمات الشعرية في النص يشكل تأنس اليه النفس، وبالتالي فإن تقنية التكرار تؤدي رسالة دلالية عبر التراكم الكمي للحروف والكلمات والتراكيب ،التعرف على دور هذه المحاور في بناء الجملة على اختلاف اشكالها، وقدرته على تكوين سياقات شعرية جديدة ذات دلالات قوية ومثيرة لدى المتلقى تعمل على جذب انتباهه، ليعيش داخل الحدث الشعري الذي يصوره الشاعر This thesis aims to reveal the technique of repetition and its semantic dimension in a book in "Jerusalem" by Tamim Al-Barghouti, which constitutes a system in the structure of the poem that is based on repetition. And words and structures, identifying the role of these axes in the construction of the sentence in its various forms, and its
Keywords: التكرار الدلالة ديوان في القدس