المؤرخ عبد الكريم بوصفصاف وإسهاماته في كتابة التاريخ الوطني 1931- 1962 - دشري، إنتصار, سوداني، عايدة (جامعة الوادي university of Eloued, 2020)
الملخص: تناولت الدراسة شخصية الدكتور عبد الكريم بوصفصاف _رحمه الله_ وإسهاماته في كتابة التاريخ الوطني خلال مسيرة دامت أكثر من 43 وأربعون سنة من العطاء العلمي . يعد الدكتور أحد أبرز مؤرخي الجيل الثاني الجزائريين الذين ساهموا في كتابة التاريخ الوطني بصفة عامة وتاريخ الحركة الإصلاحية بصفة خاصة، رجل بذل قصارى جهده في إنعاش وإثراء المكتبة التاريخية الجزائرية بمؤلفات نوعية، فقد ترك مؤلفات عديدة من كتب ومقالات نشرت في الجرائد والمجالات والصحف الوطنية والدولية وغيرها. Résumé : The study examined the personality of Dr. Abdel Karim Bousafaf, may God have mercy on him, and his contributions to writing national history during an industrious career that lasted more than 43 years of scientific giving. The doctor was one of the most effecting second generation Algerians historians , who had the most hand to writing the national history in general and the history of the reform movement in particular. He left many books and articles published in national and international newspapers, fields, and newspapers, among a lot others.
مذكرة ماستر تاريخ تخصص تاريخ المغرب العربي المعاصر
Keywords: عبد الكريم بوصفصاف; Abdul Karim Bossvsaf; Abdul Karim Bossvsaf