مساهمة التدقيق المالي في تحسين الأداء المالي في المؤسسة - دراسة حالة مؤسسة الكهرباء والغاز سونلغاز الوادي - تواوه كوثر; كينة عائشة; زغومة ثلجة (جامعة الوادي University Of Eloued, 2025)
"هدفت هذه الدراسة الى ابراز مساهمة التدقيق المالي في تحسين الأداء المالي، من خلال تسليط الضوء على مختلف المفاهيم الخاصة بالتدقيق المالي والأداء المالي والعلاقة التي تربط بينهما، ومحاولة اسقاطها على مؤسسة الكهرباء والغاز سونلغاز بالوادي، وذلك باستخدام الاستبيان. توصلت الدراسة إلى أن التدقيق المالي يساهم في كشف نقاط الضعف والقوة داخل المؤسسة والعمل على اتخاذ القرارات الصحيحة ويساعد على التوصل إلى النتائج جد مهمة والمتعلقة بالأعمال المنجزة من طرف مؤسسة الكهرباء والغاز سونلغاز الوادي، أي أن لتدقيق المالي دور في تحسين الأداء المالي للمؤسسة. "This study aimed to highlight the contribution of financial audit in improving financial performance، by highlighting the various concepts of financial audit and financial performance and the relationship between them، and trying to drop them on the electricity and gas organization sonelgas Valley، using the questionnaire. The study found that the financial audit contributes to revealing the weaknesses and strengths within the organization and working to make the right decisions and helps to reach very important results related to the work done by the electricity and Gas Corporation Sonelgaz Valley، that is، the financial audit has a role in improving the financial performance of the institution.
ماستر
Keywords: التدقيق المالي -الأداء المالي -مؤسسة الكهرباء والغاز سونلغاز بالوادي: financial audit، financial performance، performance evaluation