L’impact De La Gestion Des Risques Sur Les Guichets De La Finance Islamique - Lebcir ,Islam (University of Eloued جامعة الوادي, 2025)
L’objectif de cette étude consiste à mesurer l’impact de la gestion des risques sur la finance islamique en Algérie. À travers une démarche quantitative, nous avons évalué l’influence des différentes dimensions de la gestion des risques au sein des guichets islamiques de la Banque Extérieure d’Algérie à Bouira. Les résultats, issus de 125 réponses recueillies auprès d’employés et de clients, montrent que l’identification et l’évaluation des risques exercent un impact significatif sur la stabilité, la crédibilité et la conformité des services islamiques, tandis que le traitement et le suivi des risques nécessitent un renforcement pour mieux soutenir le développement des guichets islamiques.
THE IMPACT OF RISK MANAGEMENT ON ISLAMIC FINANCE WINDOWS IN ALGERIA. Case : BEA W. Bouira
مقال
Keywords: Risques; Gestion des risques; Financement islamique; Guichets de finance islamique; Algérie